成长的颜色作文500字
成长的过程犹如一幅画卷,轻轻打开它,映入眼帘的,是五彩斑斓。我知道,那是成长的颜色 。
我最喜欢的颜色是蓝色 。以前我只知道天空是蓝色的, 大海也是蓝色的 。现在,我知道了梦想也是蓝色的,梦想像天空一样无边无际, 梦想像大海一样宽阔无比,我经常坐着承载着梦想的小船到处环游世界 。蓝色也记录着我童年时代的梦想 : 我希望在蓝天下喝饮料 ,在大海中游泳。蓝色,记录着我的快乐童年时的有趣梦想 。
灰色记录着我许多悲伤的事情。我还记得 :下雨时 ,别的同学都被爸爸妈妈接走了 ,只有我孤零零的在学校里等妈妈, 那时,天空是那么灰沉沉的 。我考砸时,我感觉心也如天空一般灰成一片 ,天空似乎理解我的心情。在当我情绪失落时, 世界一片寂静 ,仿佛整个世界都是灰色的 。灰色,记录中我失落悲伤的往事 。
红色,记录着我快乐的时光 。我生日时, 那一根根火红火红的蜡烛燃烧着。朋友们为我唱生日歌, 为我祝福,快乐像这种红色的火焰在我心里燃烧着。过年的时候,我去拜年,亲戚朋友们给的又大又红的红包,我开心无比,红红火火的对联又增添了新春的喜庆, 那是我和爸爸一起贴的。考试考好的时候, 我望着试卷上红彤彤的分数, 兴高采烈的跑回家,迫不及待地告诉妈妈 ,妈妈溢满笑容的脸也泛着微红。红色,记录着我快乐的回忆 。
成长的颜色,五彩斑斓,它们记录着我的成长 。