成长路上的一件事作文500字
在我五彩斑斓的童年生活中曾发生过许许多多鲜为人知的事情,他们太多,已经随着岁月的流逝对我淡忘了。但是有一件事就像一枚绚丽的贝壳,让我珍藏至今。
那是一次长跑比赛。那一天,我来到了比赛的战场上,看到了我的对手小明。以前,我们比赛的时候水平不分上下,有时是我赢他,有时是他赢我。到了现在,我决心一定要分个高下。
比赛开始了,我们两个一起冲,我们两个没放松,突然他加快了速度,我也不甘示弱,就和他一样快,我跑完两圈后我的体力有点不足,双脚就像灌了铅那般沉重、硬邦邦的,像是我的脚在拉着石头,跑得很艰难,但是我还用全身力气继续跑。
“你就这样泄气了吗?难道你就没想到拿了第二是怎么样的?同学们会用失望的眼神看着你,用责怪的声音骂你,而对手用得意的脸庞看着你。”一个声音在我耳边响起。我不甘心啊!我的心中涌起一股力量,后面好像有一只恐龙在追着我,我就用闪电一般的速度一直跑,心里想喊着“加油啊,你一定能行的!”
突然我听到了同学们在喊着:“加油。”我就从梦幻中清醒了过来,还有10米,我用尽了全身力气去跑,就像疯了似的。5米、4米、3米、2米、1米!我一个箭步冲向终点,比对手快了5秒!我跑赢了对手!我上台领奖的时候,心里暗暗对自己说:坚持果然能战胜自己。
这是成长路上一件非常难忘记的事情。每个人都有战胜自己的时候,只要你用于挑战,敢于拼搏。