穿越到回忆的时光,在我5岁的时候发生了一件令我感到害怕的事情,到现在想起我还是心有余悸。
有一次妈妈和我一起去朋友家里玩,我们兴高采烈地乘上了公交车,到下车的时候,由于车上的乘客太多了,我和妈妈都是最后一个下车的,因为司机没有看清楚,按下了关门键,这下妈妈倒是下车了,我刚想下车,我的手却被车门夹住了。顿时,我感到手上一阵剧痛,心想:这下子可坏了,我会发生什么意外吗?当我想大声喊叫的时候,妈妈及时发现了,她一个箭步跑过来,一边用力的拍门,一边大声地喊道:“司机,司机,快开门,我儿子的手被车门夹住了,快停下来,快停下来!”车上的乘客也一起帮忙齐声呐喊。司机终于听到了,缓慢地把车停到一旁,他按下开门键,我惊慌地跳到了妈妈的怀里,泪如雨下。
妈妈怕我有事,连忙检查我的手。司机叔叔也下车,红着脸连声向我们道歉,我颤抖着说:“没关系,司机叔叔,我知道你不是有意的,不过下次要注意让人下完车再关门哦!”
我回想起这件事,心里仍然会感到害怕。同时也让我懂得了一个道理:在遇到危险的时候一定要冷静面对,不能惊慌失措。