一件有趣的事四年级作文500字
今天下午,妈妈、弟弟和我在阳台上一起做了一件非常有趣的事——用显微镜观察标本。
这台显微镜是我8岁生日时,妈妈送给我的礼物,我很喜欢他。它的样子像一个灰色的手提箱,里面有一台显微镜和一盒标本。
我们打开了说明书,先在显微镜的底部装上电池,有目镜10倍和目镜20倍,我拿了目镜10倍的。我发现有三个物镜,分别是4倍的、10倍的、40倍的。我拿出了蔬菜标本,在里面选了一个红萝卜标本。刚开始我有点儿看不清楚,我感觉有点儿失望。
就在这个时候,我想起了很多科学家都是在经过无数次的失败才创造了科学奇迹,我也不会轻易放弃呢!
我拿出一个蛔虫横切面的标本,不断地移动标本的位置,反复地调整物镜的距离。终于,看清楚是什么了。我把它画了出来,它是紫色的,有很多形状:圆形的、触角形状的。我看着感觉有点恶心。
后来我还试了苍蝇腿、蟑螂、蘑菇等标本,而且都看清楚了。我觉得这实在是太神奇了,我不得不感叹自然界的奇妙!