快乐的散学典礼作文800字
时光匆匆,转眼间一学期又结束了。散学典礼便是跟老师、同学说再见的时刻,大家都非常兴奋、期待,一是因为要放暑假了;二是因为一会儿三位老师都会为我们发奖。
我怀着期待的心情走进了教室,教室里热闹非凡,大家都在开心地聊天,我也加入到了这一片欢乐的海洋。
涂老师提着两个大大的袋子来到了班上,大家马上安静了下来,期待地看着涂老师。涂老师打开袋子,哇,各种各样的礼物堆了满满一讲桌,班上立刻响起了各种欢呼声。涂老师笑眯眯地说:“这次我们班考的不错,一百分的人挺多,所以这次给大家带来了丰富的奖品,希望同学们下学期继续加油。”接下来进入激动的颁奖环节,大家坐在座位上紧张的都不敢大声呼吸,念到名字的同学,飞奔向自己心仪的奖品,然后趾高气扬的回到位子上;没念到名字的同学把耳朵竖的高高的,生怕漏掉自己的名字。我已经早早的看好了一个大大的存钱罐,可是连着读了几个名字,都没有我的,我紧张急了,坐在座位上像热锅上的蚂蚁,扭来扭去,眼睛紧张的盯着储蓄罐,怕被别人拿走。“下面我们颁发期末考试满分奖,郑智鑫、畅倩帆……”终于听到了自己的名字,我赶紧三步并作两步冲上讲台,直奔我的存钱罐,抱着存钱罐回到座位上,我心里乐开了花,我暗暗发誓,下学期我要继续好好努力,争取再能拿到涂老师的奖品。在涂老师这里,我居然拿到了好几个礼物,我开心极了,这种开心远远超过了平时收到妈妈买的礼物时的开心。
第二节课,马老师双手拿着一个大盒子朝我们走来。马老师还没进教室,大家就安静下来,因为,之前就出现过有同学因在上课时捣乱,而被扣除奖品的事情。在马老师这里,我只拿到了一个奖品,看着有的同学拿了好几个奖品,我心里很失落,真是没有付出就没有收获啊。
最后来的是周老师!看到周老师,我心里激动万分,这学期我在语文上花了很多功夫,成绩和平时在班里的表现我觉的都挺好,我觉得这次我一定能在周老师这里拿到不下5个奖品。果然,不到10分钟,我的桌上已经放了好几个奖品。接下来,周老师说要颁发本学期的优秀奖,这是一个综合奖,能拿到的都很厉害。我也很希望自己能拿到,来证明这学期的我表现是很棒的。听着周老师一个一个的叫到同学的名字,都没有我,10个名额马上就要报完了,还没有我,我沮丧极了,我觉得这学期已经很努力了,可是还是拿不到这个奖,眼泪都已经开始在眼眶打转了,突然听到周老师说:“最优秀者---畅倩帆!”什么……,我简直不敢相信自己的耳朵,竟然能拿到最优秀奖!我站起来走上讲台去领奖时,一直都是晕乎乎的,不敢相信,到我抱着大大的礼品回到座位时,我才相信这居然是真的。
放学了,我背着沉甸甸的书包,里面塞满了各种礼物。我的心里格外开心,因为这些礼物,不是花钱买来的,而是通过我自己辛苦的努力得到的。