实战足球比赛作文400字
暑假时,我报了足球班,学会了几个足球动作,便想回学校和同学们来一下实战,看看自己究竟学得怎么样。于是今天下午我就拿我自己的足球,放学后到学校的足球场那里去和我们班的同学PK。
第一局我们玩球门攻防战的足球游戏。开始的时候,我和张义昊当攻击方。向飞扬和黄博超当防守方,他们队里黄博超来当守门员。一开始,向飞扬来抢我的球的时候,我先一个假动作过人,我就趁机盘带,想去射别人的门,向飞扬在后面猛追猛赶,结果还是赶不上我,我用脚内侧去顶球,球就飞了起来,直接进了对面的球门,我们队这局胜利了。
第二局,我们队来发球,我先发球给张义昊,自己在旁边接应他。后来张义昊是抵挡不住向飞扬的猛烈进攻了,张义昊就把球传给了我。没想到向飞扬已经知道我们要做什么了,马上就过来抢我的球,并把我的球踢出了界,这一局向飞扬那一队胜利。
我觉得我自己踢球踢得还不够好,我看过巴塞罗那,与其他足球战队的比赛。巴塞罗那的那些人,他们互相传球,做动作也做得很漂亮,看得我真是目瞪口呆。
我一定要勤加练习足球技术,超过其他人。