今天我在看兔子笨笨和青蛙跳跳系列的书,其中有一本叫《复活节青蛙》,是说怎么做彩蛋的。
我一看到他们说做彩蛋的部分,就来了兴致了,也想做两个彩蛋来玩玩。我从冰箱里拿了两个鸡蛋,然后拿出自己的喷喷笔,和一个小锥子。
开始做彩蛋时,要在鸡蛋的两头各扎一个洞,一个较大一点,一个较小一点,在小的洞使劲往另一头吹,把蛋清和蛋黄吹出来。
开始锥鸡蛋壳的时候,我刺了几次都没把鸡蛋壳刺开,我就用力一戳,“噗”的一声把鸡蛋壳打碎了,蛋黄蛋清流到了桌子上。我换了个鸡蛋,又用锥子慢慢地钻,终于钻好了两个洞。然后我就像吹气球一样,用力的吹气,把蛋液吹出来。
接着就是上色了,我用涂色笔,在上面涂色的时候,因把鸡蛋拿得太紧,突然“磕”的一声,鸡蛋壳碎了。第二次上色时,我改用喷喷笔,绕着鸡蛋一直喷就喷好了。
涂色的时候,你可以画一些条纹或者是图案的,把一个空壳画得比较生动一点,这样一个彩蛋就更好看了。你可以画一个兔子的图案在上面,因为兔子是复活节的代表动物。
看着自己做的彩蛋,我非常高兴,因为又完成了一件手工。