一件让我深受启发的事作文400字
在我的脑海里,有许多让我深受启发的事,它们像海里的贝壳,数也数不清。可最令我难忘的,却是一次三年级的小实验。
那天下午,老师给我们放了一些照片。令我和同学们惊讶的是:那些人像小鱼一样在海里”飘”着。这时,老师开口说:“这叫“死海”,里面含有许多盐,所以人在海面上游泳时沉不下去。
听了这段话,我渐渐地了解了“死海”。
就在这时,李老师像变魔术似的“变”出了鸡蛋、杯子和盐。对我们说:“我们来做个实验吧!看鸡蛋能不能沉下去。”“行!”我们异口同声。上课做实验这等好事,谁不想呢?
老师让一位同学在杯子里按一杯水。实验开始了。老师把盐倒出来一些放进杯子里,水立刻从无色变成了淡白色,再把鸡蛋放进杯子里,鸡蛋像个皮球“砰”地一声弹了下去,同学们不免有些失望。
老师在同学们强烈的要求下,又倒了一些盐,鸡蛋竟然缓缓地上升,我们激动的不得了,我们的高兴劲还没过,鸡蛋像个淘气的娃娃又“跑”到了杯子的最底端。最后,老师几乎把盐都倒完了,鸡蛋才上升了。我以为它会像前几次还会下降,就不怎么高兴、激动了。谁知,无论怎么按鸡蛋,鸡蛋总是反弹回来。
通过这件事,我知道了物体不能光看表面,要动手试一试。