每当课间游戏时,我都会想起那次游戏。
那是一个晴朗的中午,老师不在班级里,班里有个同学举办了一场抽奖游戏,抽奖盘是一张A4纸,写着“是”和“不是”用铁三角片击打纸片,击中“不是”没有奖励,击中“是”有奖励,奖励是80多个“灵善积分”,一看抽奖盘,中奖几率真大呀!
大家开始投了,可每个人都打不动“是”,我不参与在一边观察,据我了解,他平时小气得很,借支笔也不肯,怎么可能把积分全赌在了小游戏上,而且铁片在离“是”不远处突然变向飞向“不是”像有一股魔力吸引似的。
我越看越奇怪,发现抽奖台上有一块凸起,在“不是”范围内,我打算偷看一下,抽奖牌后到底有什么?
此时班里人声鼎沸,掩盖了我的脚步声,但就在我准备探头时,主持抽奖的那个同学故作震惊地问我:“你要干什么?”我发现他说话时脸有些苍白,身体微微前倾,好像在试图瞒过我。于是我假装往回走,趁他不注意,冲了回去,发现了秘密:是不是那里有一块磁铁。
最后她向同学们道了歉,刘老师也回来了,我们在一片匆忙中结束了这次游戏,这次游戏中我明白了,看问题一定要从不同角度看,不能单一角度。