午夜“惊魂”记 作文400字
打开我的成长档案,里面放着我的喜怒哀乐,最让我记忆犹新的,是那天的“午夜惊魂”。
那是我7岁的时候,妈妈对我说:“你要上小学了,应该学会独立自立了,所以你要开始一个人睡小房间了。”听了这话,我高兴得不得了,像一只活泼的小松鼠,在床上又蹦又跳,感觉自己瞬间长大了。晚上八点,我爬上了自己的小床,心里别提有多高兴。可一到准备关灯的时候,我的手不禁抖了起来,心想:关灯后会不会有鬼啊?或者是外星人?在我犹豫不决的时候,妈妈走了进来,说:“你怎么还不睡啊?”我连忙说:“正要关灯呢!”妈妈点了点头,就出去了。
我又一次鼓足勇气去按开关,顿时,我的眼前一片漆黑,连忙躲进被窝,生怕被鬼发现。这时,房间里响起了呼呼声,难道是鬼叫声?我又看见窗外有一团白色的光,难道是鬼影子?好可怕啊!我躲在被窝里瑟瑟发抖,感觉到有一股强大的力量迫使我回到妈妈的房间。我脑子里的小人在打架,权衡再三后却按捺不住了,只好哭着跑到妈妈的房间,躲进她的怀抱,这次“自立行动”以失败告终了。
成长的路上必定会遇到一些挫折,其中“午夜惊魂记”最令我难忘。