剪头发作文450字
妈妈最近总是抱怨我的头发太长了,但确实,洗头发时它真的很不方便,所以妈妈决定放学后立马带我去剪头发。
很快,到了理发店,理发师为我洗了个头之后,我就要开始剪头发了。妈妈跟理发师说要把我的头发剪到背中,理发师立马显出一副自信满满的样子,动起了手中的剪刀。他每咔嚓一下剪下去,我的心便会咯噔一下,因为这些头发都是我辛辛苦苦养长的。我的头发湿漉漉的,剪下来就像一片片的海苔,黑乎乎的,想到这儿,我还觉得有点儿搞笑呢!我紧张的心情也因为这海苔似的头发舒缓得多。剪到差不多的时候,理发师便开始帮我头发修理匀称,可不知怎么的,他把我的头发越修越短,越修越短,已经在我的背的中间的中间了。接着他开始帮我吹头发,我以为吹完头发就好了,心里便想:幸好没有剪得太短!可吹完头发他又开始帮我修头发,等到结束的时候,我的头发已经在我的肩那边了,但至少还能扎起来。回去的路上妈妈一直在安慰我,夸我的发型好,神奇的是,我竟然阻被这个理由说服了,心里的抱怨也就忘乎所以。
虽然我被妈妈的理由所说服,但我永远不想去那家理发店剪头发了!