今天作文课上,陈老师神神秘秘地说:“我们来玩个游戏。”同学们一头雾水,“老师呀老师,有话直说,卖什么关子。”结果在我们的软磨硬泡下,陈老师终于说出游戏内容——左手伸平与肩平行,然后放一支笔在肩上,如果笔掉下来就失败,时间一共五分钟。
话音刚落,同学们就迫不及待地要开始游戏。
“起立!开始!”陈老师一声令下,“准备计时!”我们迅速地把笔放在肩上,我紧盯着自己的笔,生怕会不听使唤地掉下来。这不,才过了一会儿,只听“嗒”一声,方艺旋遗憾地结束游戏。大家都忍不住在笑。忽然,我的笔向下滑了一点,吓死宝宝了,我还以为要失败呢!我赶紧屏住呼吸调节平衡。
大约过了一分钟,我的肩都有点酸了。我偷偷地瞟了瞟周围的同学,他们也和我一样,咬着牙艰难地忍着。这时,我的笔又乘坐“严氏滑梯”到了“手腕游乐场”。好险哦,我长嘘一口气,心里默默地数数,可不知不觉地我的手就开始抖动,就像发生地震一样。好吧,还是使用妙计吧,心里想着唱歌,尽量让自己放松,这还真有点用。而我旁边的严凡呢,他挺着将军肚子,手伸得笔直,瞪着眼睛,紧闭嘴唇。这时陈老师提醒还有两分钟,“加油同学们!”
“天啊!还有两分钟!太漫长了。”我的手臂已经快没有知觉了,“酸”字映入我的脑海,两分钟太难了,这仿佛比登山还难。时间像被冻结了一样。哎,我苦着脸尽量去想一些美好的事情。心想应该还有半分钟了,我有气无力地看着大家,有的已经战败,有的快要坚持不住……
“严启文,你不能放弃!坚持住!”我无数次告诉自己。就在我绝望的时候,耳边响起了天籁之音——“时间到!”
我揉了揉酸得发麻的肩膀和僵硬的手臂,我成功了!这五分钟的煎熬让我明白了人生的道路有许多石头、水渠、坎坷。越过去,你就是最棒的!