过新年作文500字四年级
又到了一年一度的春节,春节是我们中华民族的传统节日。它标志着旧的一年的结束,新的一年的开始。新年总是热闹喜庆的,大街小巷都挂满了火红的灯笼,小区里也是张灯结彩……
年夜饭,是春节最重要的活动,大年三十一早,我刚起床,就看到了在客厅忙得鸡飞狗跳,热闹非凡的大人们。我看到这一幕,连忙进房间把还在睡大觉的弟弟叫醒,让他和我一起去帮忙。弟弟非常高兴的答应了,麻溜地穿好衣服蹦蹦跳跳跑出房间。等我整理好床铺,出去就看到了正坐在沙发上玩手机的弟弟。于是,我破口大骂:“谁叫你玩手机的!我刚叫你帮忙你却躲着玩手机,你不守信用!”话音刚落,弟弟就理直气壮地回答我:“妈妈叫我玩的。”我一下子没脾气了,我想妈妈大概是怕弟弟越帮越忙,才不让他参与的。我边想着边去拿了拖把准备拖地板。
过了好久好久,我终于把所有房间的地都拖了一遍。这时候,爸爸妈妈笑眯眯地走过来问我今天想吃什么菜,我毫不犹豫地写下了“菜单”:宫保鸡丁,红烧蹄膀,拔丝地瓜,鱼香肉丝,剁椒鱼头等等,边写边咽了咽口水。
经过了漫长的等待,终于等到了吃年夜饭的时刻。我第一时间坐到了座位上等待开饭,看着一桌子丰盛的美味佳肴,我垂涎三尺。金黄色的拔丝地瓜,用筷子夹一块,那地瓜和地瓜之间的丝就像是一根根蜘蛛丝,怎么拉都拉不断,放进凉开水中蘸蘸,入口,外脆里嫩,甜酥可口,吃完一块又一块。宫保鸡丁,那嫩嫩的,软软的鸡胸脯肉,既有爆炒的滑嫩,还有碳烤的香味,这已经是我第N次吃了,可每次吃还是回味无穷……
年夜饭吃完了,大家就一起坐下来看春晚,不知不觉就到了睡觉的时间了,于是,我便恋恋不舍地回房间了。