我学会了做饼干作文800字
一个周末,我闲着无聊,便刷起了抖音。无意中刷到了一个做饼干的视频,看着那诱人的饼干,我突然来了兴致,决定学着视频里的步骤,自己尝试着做一做。毕竟我对面食有点偏爱,我曾经和妈妈一起包过饺子,蒸过包子,所以我认为做饼干也难不倒我的。
说干就干,我从冰箱里拿出黄油,软化一下。我又找出了其他的原料,用电子秤把面粉、糖、黄油按照比例称好。下面就是和面的环节了,我先把黄油捏碎,把它和面粉、糖、少许发酵粉和在一起,把它们搅拌均匀,然后加入一个鸡蛋。我学着视频里阿姨的动作,把手伸进盘子里,开始揉起面来。没过一会儿,鸡蛋和面团就合二为一了。我继续搓呀搓,揉呀揉,有时把它搓成“蛋卷”,有时把它揉成“馒头,”直到我累得满头大汗时,面团才乖乖的变得又软又有韧性了。接着我把面团搓成了圆形,再用擀面杖把它擀成大约三毫米厚的大饼状。
接着就到了我最喜欢的环节——造型。我把一个小熊猫模具在面饼上轻轻的压下去、提起来,再扒开周围的面,一个可爱的小熊猫就出现在我的面前。照着这样的程序,我又做了小白兔、小飞机、小鸟、五角星、三角形、四边形等不同形状的饼干,这些模具都是我以前一时兴起在网上买的。我用刮刀小心翼翼地把这些饼干的雏形移到烤盘上,等烤盘装满了,我就把它们放进烤箱里。
饼干在烤箱里烤着。在烤的过程中,我的眼睛无时无刻不盯着烤箱,生怕烤糊了。一会儿,一股甜甜的香味就飘得满屋都是,我真想赶紧尝一口。十分钟后,饼干终于烤好了,这些造型各异的饼干,金灿灿的,散发着诱人的香味,我迫不及待的拿了一块,顾不得烫,就咬了一口。哎呀,真香,太好吃啦!吃着自己的劳动果实,觉得格外的香甜。
这时妈妈回来了,看到我做的各种形状的饼干,马上品尝起来,妈妈边吃边夸,夸我能干,第一次做就这么成功!妈妈赶紧拿出手机,拍图片,发朋友圈,显摆一下她女儿的手艺。看妈妈这样高兴,我的心里乐开了花。
我会做饼干啦!通过这件事我发现:做任何事情,只要你认真投入,就一定会成功。不信,你也来试一试。