节约用水作文400字
水是生命的源泉,是人类赖以生存且无可代替的营养物质。
星期四,学校里就举办了一次水资源讲座。
是啊!如果我们失去了这重要的生命之水,我们就一定会束手无策得吧。在我们的生活中,水是我们珍贵的宝贝。
可是现在,大部分的水资源都有着被污染的风险,而污染者正是我们。每年,一些工厂都会排放出脏兮兮的污水,使以前干净整洁的河流都变成了我们现在这一副狼狈不堪的景象。
而我们这些小学生也应该节约用水,为世界的美丽做一些力所能及的事,比如:用好水时顺手关上水龙头,不要让它伤心地流泪。劝告别人节约用水,还可以制作一些广告语,来提醒大家不要浪费水资源。
也许大家都都非常喜欢喝饮料吧。我们都有同样的经历,当做下来喝茶、咖啡或者其他饮料,尤其是碳酸饮料时,上火就会威胁着我们,而一上火时,喉咙就会无比疼痛。在这种情况下,喝几口白开水就是最好的选择了!特别是在头痛、发晕的时候,白开水就是最好的“医药水”了。
水不仅是生命存在的基本条件,也是生命的基本构成。所以,让我们以后一起珍惜水资源吧……