节约用水作文400字
今天,我听了一个很有意义的讲座,叫“水资源”讲座。
讲座讲了我们美丽的浙江是不缺水的,可因为人们把垃圾、塑料袋都扔进河里,甚至人人都在河边洗菜,污染了河水,导致美丽的水乡浙江变得“脏!脏!脏!”
还有人们不停的乱砍乱伐,使得大风侵蚀,有的地方都引发了洪水,严重地区洪水淹的都有一二层楼高了,迫使人们用桶、袋子等工具把水从家里排除。水把路淹了,老人们都要把裤腿卷起来。
这就引得我们使用“五水共治”,是哪五水呢?分别是污水、洪水、捞水、供水和节水五水。
这个讲座还让我知道了很多节水的好多小妙招。有:洗澡水可以浇花,也可以冲马桶;洗米水可以拿来冲马桶;洗脚水可以拿来冲马桶,也可以拖地。
最后,我说:“节约用水,人人有责!”