描写漂流的作文400字——《虎尾峡漂流》
大家都知道漂流很好玩,虎尾峡漂流就更刺激咯!不信?不信就跟我去瞧瞧吧!
今天一大早,爸爸妈妈就带我去虎尾峡玩漂流,我呢,别提就有多高兴了。到了虎尾峡,我们就在工作人员的带领下穿上了救生衣,戴上了安全帽,来到了漂流的上游。
开始漂流了,爸爸妈妈分别坐在两端,我呢就坐在中间,只见溪流两旁群山环绕,树木茂盛,底下又有清水相伴,抬头又见蓝天白云,好一幅人间仙境!我们刚刚划过了一段平流,爸爸就大声提醒我和妈妈了:“赶快抓好绳子,下面就是急流!”爸爸话还没说完,就只听“哗”的一声一个大激流把我们淋了个措手不及,凉快的水淋到我的皮肤,我情不自禁的大喊一声“爽”!有很多水也进入了我们的皮划艇,到了一个比较平坦的地方,我们停了下来,开始把里面的水慢慢往外面倒。处理完积水,我们又开始了前进了,前面是一个比较陡的滑道,在妈妈的尖叫声中,我们快速地滑了下去。经过了两次惊险的场景,我们似乎也有点不那么怕了。没想到是更大的刺激还在后头呢,接下来就是超级大激流,我们的船被卡在水最猛的地方,白白的水花不断地浇向我们,我们的尖叫声伴着流水的哗哗声仿佛引成了交响曲,整个人已经没有一个地方是干的了,这时,幸好另外一个船把我们撞了出来,我们终于经过了这个大激流,船里面已经积满了水,我们来到了一个比较浅的地方,把船泊好,开始一边休息,一边整治积水,这时,两旁树上的知了不知疲倦的在唱着歌,仿佛在给我们加油助威。
后面的路程,小船似乎格外的听话了,我们就任由它慢慢地漂流,阳光照在我湿露露的脸上感觉特别的温暖,丝丝微风吹过,像是安抚我那颗紧张过后的心,令我陶醉不已。目地的已经在眼前了,可是我真的还不想上去,多想再玩一次啊!可是妈妈不让玩了,我只能恋恋不舍地告别了虎尾峡。
这次漂流真的很爽,你是不是也心动了呢?心动不如行动,漂流一下,清凉一夏哟!