有关童年趣事作文500字
童年是多彩的,是丰富的,可爱的。童年是那么美好,童年的趣事更让人流恋。
有一年春节,爸爸妈妈带着我来到北方的奶奶家。一天,我们要去姑姑家走亲戚,从奶奶家到姑姑家有一段路程,我们商量了一下,决定步行到姑姑家。走着走着,感觉好像有人在天上大把大把地往地上撒白砂糖似的,发出沙沙的声音,过了一会儿,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,给大地铺上了一层银色的地毯。淘气的雪姑娘跑到树上,就像给小树披上了一件白色的外衣。回头一看,身后的一串串脚印,转眼间就被积雪掩埋了。大家在雪地上说说笑笑,妈妈还大声朗诵起家乡的俗语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡!”我不由得伸出手,让雪花尽情地飘落到我手上,这洁白的精灵在我手中跳跃,几片玩皮的雪花竟钻入我的衣袖,“噢,好冷啊!”我大叫起来。我想把它们找出来,它们却在衣袖里和我捉迷藏一般,一下就不见踪影了。在说说笑笑中,不知不觉到了姑姑家,只见姐姐们正在堆雪人,我也迫不及待地动起手来,经过我们的共同努力,一个胖乎乎的雪人就呈现在眼前了:洁白的身子、圆圆的脑袋、乌黑的眼睛、尖尖的鼻子、红红的嘴巴、粉红的帽子和围巾……十分可爱!
童年的趣事很多很多,但这一件趣事最难忘。因为在这个冬季,我见到了南方孩子难以看到的雪。