我的小秘密作文450字
每个女孩子都有自己的小秘密,而我也不例外。
每当我看见妈妈穿着漂亮的高跟鞋,走来走去,那么窈窕、那么婀娜多姿,我也忍不住想穿上试试。感觉穿上高跟鞋踩在地上发出的"噔噔噔"声,就像一首动听的交响曲一样。在我的认知中,穿上高跟鞋,我就是美丽的公主了。
我想象中的高跟鞋是这样的:她小巧,全身粉红,鞋子后面有个大蝴蝶结,鞋跟上镶嵌着一颗颗发亮的珠子。
一天,趁妈妈不在家,我蹑手蹑脚来到妹妹的房间,打开鞋柜,换上妈妈那双水晶样闪亮的高跟鞋,在房间里走来走去,而地板则被踩得“噔噔”响。看见妈妈以前用过的旧包,就提起来,装着妈妈的样子说:“燕燕呀,我要出去交电费,你帮我看着地弟弟。”这让我过足了公主瘾。我想:我好想快点长大,穿上高跟鞋,那该有多美呀!我在心里默默地激动着。
忽然,门外传来钥匙的开门声,我知道,妈妈要回来的了。我手忙脚乱地将高跟鞋脱下来放进鞋柜,没想到一颗水钻擦了下来,我慌忙把它捏在手心里。
妈妈开了门,对我说:“你这是在干嘛呀?”“呃、呃、我在看电视……呃、嗯,看电视。”我慌张地回答道。“噢!快做作业去吧。”“好的,那我先走了。”我就像是长了飞毛腿一样,跑向自己的房间。
看着捏在手里的水钻,感觉像是火球一样烫人,我立刻把它扔在垃圾桶里。“燕燕,我这双鞋上的水钻怎么掉了一颗?你看见没有?”“没有啊,我今天还没去拿鞋呢。”我故作镇定地回答。“哦,可能在外面擦掉的。要去补补了。” 妈妈自言自语地说。我捂着“怦怦”乱跳的心,打开了作业本……
妈妈去补好了水钻,但颜色却与原装的不一样。每当看到那颗特别的水钻,我总是觉得十分刺眼。我暗暗发誓:以后再也不穿妈妈的高跟鞋了。
这就是我秘密,你的呢?