张家界之旅作文450字
大千世界,无奇不有。我曾去过山清水秀的太行山,也去过被誉为“天下第一山”的黄山,对于山我是司空见惯了,但是,一来到张家界第一天,我才领悟到了山的真谛。
张家界素以大峡谷而出名,著名一线天当然不容错过了。由高望峡谷,层层阶梯盘旋在中间,下面烟雾潦绕,大有神境的滋味一般。若走进中间,双腿之颤,心惊肉跳,貌似深不可测,使人望而生畏。
峡谷之深,由此可见:若以石子之掷,根本无法看见去向,可见之高啊!则低往高看,就会觉得仿佛有一根通天柱,直通云霄。若以远而品,则会看见如山峰闪电劈开一般,神秘莫测,变化众多。
这只是初入大峡谷时。约半个时辰后,我们终于到了大峡谷的内部。
登上天子山的最高处时,俯瞰群山,真如导游所说,如一根根矗立的手指一样。放眼望去,群山被云所掩盖,山峰形状各异,有的甚至从中间掉了一块岩石,多年风化,使得其十分觉得惊险,山上从缝中挤出几棵树来,两山之间,下半部分则被连在了一起,树木丛生,形成了一片绿色的海洋。
为了省去麻烦,我们还乘坐了“天山索道”,一辆能乘六人的观光缆车,一辆接一辆的上下来回,从缆车往下看,数百米的高度,下面是一望无际绿色的“大海”而且过一个铁塔时,都会碰一下,更像差点掉下去的样子,那时我的心扑通扑通的跳个不停,害怕铁索突然承受不住重量,会掉下去。
有山,必有水,要不怎么叫山水呢?张家界的水不像瀑布,也不是长江黄河,而是像溪水一样平缓,偶尔水会很急。张家界的水没有被污染,没有垃圾,清澈无比,夏日炎炎,女生都脱了鞋踩水,而我们男孩的行动才没那么无趣呢,我们一大堆从翻翻这块石头,翻翻那块石头,摸小鱼小虾呢,我还捉到了几只小螃蟹呢!
张家界,一个梦幻而又神秘的地方,与众不同的风情地貌,不一样的山水,使得它那么美丽。来到这儿,我才目睹“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
当你爬一座山时,不要怕它的险峻和高耸,杜甫说过:会当凌绝顶,一览众山小。只要勇于攀登,才会成功!