一次特殊的制作作文400字
新的一年就要到了,人们常说“年年有余”,是说鱼是吉祥如意的象征,所以我要做“鱼”,就当增添一些福气吧。
原本我以为做鱼很容易,可是才不是这么一回事呢。剪之前,那好奇又紧张的情绪伴随而来,等情绪慢慢地平静下来后,我便拿起剪刀“咔嚓、咔嚓”地剪了起来,心情也随之忐忑不安起来。不一会儿,我渐渐有了信心,便认真地把每个细节都留意了。所以我把对折的纸打开时,眼帘里出现了一条不大不小的纸鱼,心里一阵兴奋。第一次做得也不错,真想不到我还有这一手。刚刚兴奋之后难题又来了,看着这“鱼”,我总感觉哪里不对劲啊。突然,我眼前一亮。哦,鱼没有眼睛呀。于是,我立即给“鱼”画上了一双明亮的眼睛,可好看了。
我又从老师那里要了几张彩纸,把彩纸一个个对折后,出动剪刀。我从书包里拿出自备的剪刀,然后开始剪了,可总觉得麻烦,又是剪,又是粘,真的太麻烦了!于是,我和同学就结伴合作,有的负责剪纸,有的负责撕双面胶,还有的负责粘贴。俗话说“人心齐,泰山移”,不一会儿,一条红色的“鱼”就出炉了!这“鱼”可是费了我九牛二虎之力才完成的呀!看着这纸鱼,我心里美滋滋的。
通过这次的制作,我的收获可真不少。不仅知道了凡事都不是想象中的那么简单,而且明白了团结就是力量的道理。