方便袋是谁的作文400字
“诚实 ”这个词语对我来说有些陌生,但是,今天,我认识了“诚实”。
在早上的课间十分钟,谁都没有留意脚下,上课时侯老师问道:“同学们,地上的这个方便袋是谁的?”全班同学面面相觑,没有一个人承认,因为大家知道,如果说出实情就会受到批评。老师仿佛看穿了我们的心思,说:“没关系,只要你们其中一个人说出实情,哪怕是举报,我都不会批评你们!”老师静静地等待了五分钟,但还是没有同学承认。我和耿思雨自告奋勇,要找出方便袋的主人。我们找到了张馨丹,虽然她不承认,但是她周围的同学都说是她的。经过一番询问,张馨丹终于承认了是她的袋子。侯老师对我们说:“同学们,我允许你们犯错,但是绝不同意你们不改错!”这句话给了我很深的印象。
是的,正如高尔基所说的,走正直诚实的生活道路,定会有一个问心无愧的归宿。虚伪的诚实,可是比魔鬼还可怕呀!让我们一起与“诚实”做朋友吧!