拾鸡蛋作文500字
随着天气渐渐变暖,鸡好像也知道春天来了,就开始下蛋了。那天,我就到农场拾土鸡蛋。
首先要在准备装鸡蛋的篮子里铺上柔软的稻草,否则鸡蛋容易破。然后就是找蛋窝了。蛋窝一般在安静隐蔽的地方,而且比较干燥柔软。形状是四周高起,中间略低,像平底锅一样,又像鸟巢。我想,这一定是几亿年前恐龙出现时传给它们的吧。在稻草堆旁的破柜子里,在鸡房的麻绳圈内,在破柜子旁边柔软的麻袋上,在大棚里的菜筐上——我一共找到了四个蛋窝。
拾鸡蛋可是最有趣的事了。母鸡一般早上下蛋,下完蛋之后会咯咯叫,但是有些调皮的公鸡也会学母鸡叫。有些懒鸡下蛋是在下午。一个蛋窝里通常有六七个鸡蛋,小小的,亮亮的,摸上去还带着母鸡的体温,它们安静而温顺地躺在蛋窝里。我小心翼翼地拾起鸡蛋,那暖暖的感觉还在我手里荡漾,把我的手都焐热了。我把鸡蛋轻轻放进篮子里,一个一个码起来,很快就拾了大半篮子鸡蛋。可是,半路上摔了一个鸡蛋,看家狗刚好在旁边,我眼睁睁看着狗把那鸡蛋叼走了。