周六的早上,一道阳光溜进了我的房间。啊!美好的一天开始了。
我打开窗子,一阵微风拂过,我感觉暖洋洋的。这时,我看到床头有一封信,我定睛一看,发现妈妈在信中写道:宝贝,妈妈出差了,过几天就回来。我想:难怪早上那么安静,原来爸爸妈妈都早起赶飞机了,看来我今天要自己做饭了。
窗外,风儿轻轻地吹打着树叶,发出哗啦啦的响声。
我走进厨房,拿起锅就往灶台上放。我又从冰箱里拿出了几个鸡蛋,然后走回到灶台前起锅烧油,把鸡蛋往锅上磕了一下,鸡蛋就裂开了,我把蛋清和蛋黄放入锅内。“嘶啦”一声,我被吓了一跳,我装作镇定,学着妈妈平时的样子。拿着铲子翻炒,可是,过一会儿我一看,发现蛋变得黑黝黝的,我用铲子把鸡蛋盛到盘子里,那被我煎糊的鸡蛋宛如一个丑陋的黑疙瘩,我只好把这盘鸡蛋先放在灶台旁,心里捉摸着该继续做菜还是把它扔掉。时钟滴滴答答,肚子也不合时宜地叫了起来,像是在催促我赶紧做菜。
我突然想起来,冰箱里还有西红柿,如果把红色的西红柿和我刚才炒的鸡蛋一起再炒一遍,会不会就能变好吃呢!说做就做,我把西红柿的皮去掉,切成块状,再次起锅烧油把西红柿先放进热油中翻炒,当西红柿熟透时,我把刚才炒好的鸡蛋也放了进去,翻炒几下,出锅了,颜色看起来还不错。
我赶紧拿起筷子吃了一口,一股咸香味蔓延在我的口腔里,我觉得美滋滋的,窗外,风儿沙沙,鸟儿啾啾。