我懂得了珍惜时间作文600字
在这个世界上,它是最快的?最慢的?最长的?最短的?它就是具有多重性格的时间!时间大都是最熟悉的吧!道理都知道吧!但是又有多少人对珍惜时间还只有模模糊糊的。曾经的一件事让我更加懂得什么是珍惜时间......
终于要放寒假了啦!心里满满的激动,寒假作业发下支了,曾经那是一发下无时无刻都在做,现在呢?一边是同学呼唤着我去玩弹硬币,一边是寒假作业的如唤。最终也还是抵不住诱惑,准备去跟同学玩时,但心中依旧十分纠结。如果玩,就不能做作业,页数就会被超过,我可不甘心。但如去做作业,看见同学玩得那么开心,当然不能平静下来安心做作业。于是我心中制定了一个计划:先去玩个十分钟,然后再去做作业。心中有了这句话我就可以踏实去玩了。
到了那儿,同学给我让了个位子 ,并带着胜利去比赛,"石头剪刀布!”耶!第一个发!心中的激情高涨。我先弹一下,然后同学们依次弹一个,第二次又到我了,这次就可以进攻了,我聚精会神,对准一位同学的硬币准备"狙击"!一下子我的硬币像子弹一样飞了出去,眼睛盯着我的硬币不知道是否能打中......"怦“打中了!那个硬币瞬间飞出课桌掉地上,而我的硬币代替了它的位子 ,还有一个”敌人“了,他去向我发起了进攻,他像我一样像子弹一样弹了出去,”啊!“我不由自主地喊到,虽然打中了,去在边上停了下来,我想看来我头有幸运光环呀!这次我是不会放过你的。”怦!”......一局双一局,玩得起劲的我,早就将时间抛之脑后,后来才想起可是过去30分钟了,如果 用这20分钟做作业不知能做几页呢!到家 后我是狂补作业,心中还是有点后悔......
这一件事让我真正懂得什么叫珍惜时间:时间并不是排一个美好计划就等于在珍惜时间,,利用好 时间。关键你得做了吗?