《我的2020》作文500字
2020鼠年,“鼠”你最狠!难怪你是十二生肖中的老大,你给我们中国人出了一份特殊的“考卷”-----抗战新冠肺炎疫情,坚强勇敢的中国人民交出了满意的答卷。回想整个“考试”历程,人们谈之色变,仿佛就在昨天。
大年三十的晚上,我们一家人聚在电视机前其乐融融地看着春晚,春晚中的小品惹得人捧腹大笑,奶奶眼睛眯成一条缝,咧开嘴巴,像孩子一样“哈哈”地笑起来。当爷爷提到新型病毒时,奶奶好像突然想起什么似的说:“今天早上我去菜市场,听人们议论纷纷,好像这病毒很厉害,染上了人可不得了。”随即妈妈转过身来说:“这几天大家都不要出去玩了,保命重要!”爸爸说:“最重要的是出去戴口罩,勤洗手,家里通风消毒,做好防护工作,让病毒没有可乘之机。”听大人们一番谈话,我像泄了气的皮球,“今年春节真没意思,天天呆在家里,多无聊啊!”
过了几天,好像形势越来越严峻。人们都不敢出去,大街小巷冷冷清清。一向爱好打麻将的奶奶,也乖乖呆在家里了。爸爸妈妈天天看电视,看手机刷朋友圈,关注疫情,向家人 亲戚朋友宣传。妈妈说:“哪有什么岁月静好?我们如此安逸,是有人替我们负重前行。”我从电视上看到一批又一批的医院叔叔阿姨们奔赴疫情前线,她们丢下父母,儿女,用自己的血肉之躯铸成钢铁般的城墙,将疫魔与普通人分开。
2020年的春节很冷,但也很温暖,在党中央领导下,全国人民同舟共济,战胜了疫魔,让我们返回到了校园的学习生活中。2020的春花开得更烂漫!