我赞美最美劳动者作文500字——农民
高尔基曾说过:“只有人的劳动才是神圣的。”没错,劳动是勤恳的蜜蜂,为人们带来歌声;劳动是光荣的面子,为人们赢得尊严;劳动是最美的零食,为人们带来丰收的喜悦。
而农民伯伯又是全世界众多人群中的精华之一,只有他们,才能为我们带来人间最初的甜美!
农民是封建社会的产物,是为上层地主统治阶级贡献自己一生的人群。在那个封建社会里,他们被困居在土地上,一辈辈转着同样的圈子,不管他们是顺从还是反抗,那深深的插入在地主和农民之间的分界标志,都没有表现出片刻的疲软和脆弱。于是转了几千年,农民仍是农民,地主仍是地主。虽然,农民和地主的某个具体成员可能会变换一下角色,但是,只要进了农民的范围,他就要开始在土地和生命的融合处死命挣扎。
现如今的农民,翻身得到了身和心的解放。可有一点没变,那就是淳朴。农民们常常只穿着补过的、满是泥般的短棉袄,下身是灰色的长裤,裤卷到膝盖,龟裂的手掌里长满了老茧,头上长顶着一顶破烂不堪的遮阳帽,脚上穿着一双破旧的鞋,显得格外朴实无华。每天,他们不仅要穿着这些老旧的衣服到田里干活,还要顶着毒辣辣的太阳从早一直忙到晚。他们忙碌的身躯在田内时不时的晃动,从天蒙蒙亮到夜幕降临,他们几乎从来没有休息的片刻。他们的晚饭,也就是几天前的剩饭剩菜。他们的劳动,为的是能够过上更加快乐、甜美的生活。
我歌颂农民,是他们的辛勤劳作,为人类源源不断地提供生活资料;我赞美劳动,它是人类在不断收获成果的同时,也造就了自身健康的体魄 。