清晨,第一缕阳光透过窗户照射了进来,青草叶上的露珠散发着晶莹的光芒,马路上的行人渐渐多了起来,美好而又充实的一天又开始了。但对有些人来说,新的一天又是噩梦的开始,周而复始。导致这噩梦的源泉是什么呢?那就是毒品。
毒品,顾名思义,有毒的产品。可明知有毒为什么还有人会去尝试,会去接触,走火入魔到无法自拔。有人是因为好奇,想亲身体验一下;有人为了面子,朋友递过来的东西不好意思拒绝;还有人为了炫耀自己吸过毒品,碰了不能碰的东西……各种理由,让他们投入到吸毒的深渊中,无知无畏,等认识到毒品给他们带来的巨大危害时,已经越陷越深,付出惨重的代价。
毒品的种类有鸦片、吗啡、大麻等等,一旦吸食,就会成瘾,让你无法轻易地戒掉,此时的毒品就如恶魔般掌控着你的精神意识,危害着你的身体健康,明知道恶魔在咆哮,在呐喊,你却无能为力,只能眼睁睁地看着,任由他摆布,金钱散尽,家破人亡,直到生命终结。到那时,你一定会后悔,会痛恨当初的自己。第一口吸食毒品,就像第一步踏入沼泽,一步踏错,步步踏错,越陷越深。
生命何其宝贵,作为新时代青少年的我们,要珍爱生命,远离毒品,不断提高禁毒意识,加强识毒、防毒的能力。迎着清晨的阳光,伴着鸟语花香,让我们一起向着美好的一天出发吧!