学游泳四年级作文400字
回想起我学游泳的时候真的想笑。
一天妈妈、爸爸、哥哥、姐姐、舅舅、舅妈……我们一大家子人来到游泳池游泳,我换上游泳裤,带上游泳圈跳进水里,我一跳进去看见爸爸在水里畅快的游来游去,我也想像他那样快活地游泳,所以我就让爸爸教我游泳。首先,要先双手展开,在水面上,拨动使自己浮在水面,最后,手慢慢向前,脚向后击打水面,手向前摆动,让自己可以游动。爸爸给我示范了一遍,我学着爸爸的样子,做了一遍。“咕噜、咕噜、咕噜。” “啊,我怎么又喝了一口游泳池的水呀?”我自言自语地说。爸爸在一旁笑着说:“傻小子,你怎么直接就做第二步,第一步呢?”这时我才明白,我是直接躺下来直接用脚拍打着水面手向前摆动,怪不得会喝游泳池的水呢!
我反复练习,练习了差不多十几遍,可是还是不会。我又让爸爸给我做了一遍示范。我这回眼睛死死盯着爸爸生怕自己少看了一个部分就学不会了。后来我决定爸爸做一个动作,我就跟着学一个动作,这样才能更好地学习游泳。可是我学了一半就感觉要打退堂鼓,这时我拿起我的游泳圈套在身上自己游自己的去了,爸爸把我叫回来说:“小子,你不能半途而废呀,你学会了游泳,就不需要游泳圈了。”我想了半天,同意了。可是我让爸爸教我最简单的。爸爸马上就答应了。他告诉我:“游泳最简单的就是蛙泳。”“蛙泳是什么?”我问爸爸。爸爸解释道:“蛙泳啊,就是学青蛙游泳。”
不一会儿,我就学会了蛙泳,我跳下水来开始用我新学的游泳方式游泳。“真是太好玩了,”我兴奋地说。“下回我还要来。”