保护臭氧层作文700字
如今的世界让人畏惧,众多的问题都出现在我们身边,人们的生活在“威胁”中继续.
一个简单的字母,化学中的一种简单单质,使当今人类面临着如此大的环境问题.
90%以上的臭氧分子聚集在距地球11公里—45公里的大气层中,从而构成了臭氧层,在人们眼中,它就像一把保护伞,挡住了来自太阳的紫外线但是近几年来,人们的许多可耻行为使臭氧层越来越稀薄,人类自己的行为也使自己陷入窘迫的困境之内.
臭氧层变稀薄,人类和生物将会遭受到不同程度的破坏,这真的是一个值得令人深思的问题……
紫外线会损坏人的眼睛,从而使全国白内障人数逐渐增加;同时也会导致皮肤瘤和免疫疾病以此看来臭氧层的破坏,使紫外辐射大增,给人类的身体健康带来严重危害.
另一方面,臭氧层的破坏也会给陆地和生态带来厄运许多农作物的产量会减少,海洋生物也会不断减少,使地球生态系统连续遭到令人难以想象的破坏.
面对上面的这么多危害,有人会觉醒,然后站出来大声喊: “是谁导致了这一步?”我非常悲哀地告诉人们: “就是人类自己”当制冷剂,灭火剂,干燥剂问世后,人类会陶醉于自己的伟大发明中,但与此同时,谁又会知道这些伟大发明中的氟利昂,哈龙就是消耗臭氧层的物质.
人类使自己陷入尴尬境地,正是人类为了满足一时的需要,而不惜以破坏环境作为代价,才导致了今天的局面.
令人欣慰的是,现在有更多的人行动起来,保护臭氧层,保护人类赖以生存的地球人们响应号召,争献自己的一份力,市场上看到更多的是无氟冰箱,无氟空调,人们利用他们的实际行动推动社会生产走入良性循环.
臭氧层的破坏使我们失去了太多,也使我们不再沉浸于伟大发明的喜悦中,让人们深刻地认识到自己行为的愚昧,也使人类能够从此觉醒,用实际行动,去拥有我们的一片美丽而完整的蓝天.
地球和天空是不可分割的,为了地球上延续的生命,为了保护我们赖以生存的空间,为了让那蔚蓝的天空重现当日风采,我们必须站出来,用行动填满臭氧层的空洞!