描写油菜花作文350字四年级
好不容易到了周末,我又可以去乡下了,太棒了!
到了乡下,我是不喜欢看花的人,所以,我准备去旁边的树林里。这时,一股香味扑面而来吸引了我,陶醉的我就像酒鬼掉进了酒池子里一样,分外享受。
我随香味而去,走到了一片油菜花地。那一片油菜花真是美丽,由近往远看去,就是一片金黄的地毯。光鲜夺目的地毯就像是为走秀冠军量身定做一样。再远眺,油菜花田瞬时变成了海洋,不,是一片金光闪闪的海洋。我想:在这样金光闪闪的花海里徜徉,会比我拿了三好学生的奖状还兴奋。
近看,一簇簇油菜花上三两朵菜花把头聚在一起,像在分享自己那藏了好久的小秘密。花瓣上的花蕊像是一个又一个的小精灵。而花瓣呢?我想应该就是这群精灵的护花使者吧。瞧,那一瓣瓣紧紧挨着的花蕊,不希望让它受一点点伤害。这时,我忍不住摘了一朵放进嘴里,学着神农尝百草的气势。呸呸呸,怎么是苦的?难道是闻着香,吃着苦吗?这时,又一股淡淡的幽香占领了舌尖,回味似琼浆,甘甜爽口。
在爷爷口中,我得知油菜花还能制作出我们日常生活中离不开的菜籽油。爸爸说:菜籽油的用途很广泛,尤其是做煎炸的菜,更能体现出它的本领。
经过这次乡游,我也悟出了许多,我也会向油菜花学习,学习它的默默无闻、无私奉献的精神。将来,我也要做一个对社会、对国家有用的人.........