过了一周,周日终于到了,我又来到了张良作文馆上作文课.
作文课很快就开始了,但上课上到一半却发生了一件事。
老师在我的面前来回走动晃荡着,眉飞色舞地给我们讲课,左手比划着,右手插在口袋里,神情温和。忽然,老师的声音不知道为什么大了一些,温和的声音变得有些凶恶,眼镜下的眼睛变大了不少,似乎见到了仇人,恶狠狠地盯着什么地方。
忽然,他不再讲话,一边把封印的右手从裤袋里抽出来, 一边迅速地走上台阶,发出较大的脚步声,从办公桌上狠狠抓起一包纸巾。教室里鸦雀无声,谁都怕被砸,而且被砸中还要扣十积分。后来才知道,放大声音是提醒开小差的人,砸是加重提醒。
老师把纸巾举过肩膀,我看得一脸茫然,还不知道会发生什么,,但看到有些同学在窃笑,心想:肯定又有好戏看了!
这时,老师把纸巾”嗖”的一声向前抛出一条弧线,正中一位同学的身体,我这才恍然大悟:原来老师在砸”猪头”。那位被砸中的同学连忙抬起头,一脸茫然,看到纸巾才明白发生了什么。其他同学包括我哄堂大笑,老师说了他几句,继续上课了。
古人云:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我们千万不要像这位同学一样浪费自己换不得的光阴。