盛开的友谊之花作文400字
友谊是一朵花,是一盏明灯,是一个帮助你战胜孤独的天使……而这友谊总需要一个真心的朋友来培育。
对我来说,拥有朋友,就等于拥有了一半的快乐。因为朋友总能在我左右帮助我、安慰我、鼓励我。我刚转到桃溪小学不久,就认识了一个非常真诚的朋友,她叫晓萱。她非常聪明,也非常有爱心,她总能在我伤心时安慰我,在我气馁时鼓励我。但因为我的任性,差点失去了一个善良的宛如天使的朋友。那次,为了“红领巾广播”点歌的事我们俩闹了矛盾,之后,我没有和她说过一句话,她三番两次想和我讲和,可我那牛脾气一点都不肯让步。在一次自习课上,她托人给我传来了一张小纸条,起初我连看都不看,可是因为好奇心,我小心翼翼地拆开纸条,“对不起”三个大字映入我的眼帘,我感动地差点掉眼泪。但是因为自尊心,我放弃了这次讲和的机会。就是这次放弃,让我一次次问自己“为什么?”终于有一次,我问她是否愿意失去我这个朋友,她拼命地摇头。我再也忍不住了,轻轻地对她说了声:“对不起。”就因为我的一句“对不起”,她的一句“没关系”。我们俩又和好如初了。
因为这次友谊的大考验,使我们更亲近了,友谊之花开得更绚丽多彩了。