1·上课必须做到认真听讲,积极举手发言,不开小差。在老师讲难点时,要更加认真,仔细听,并且记在脑子里。2·预习,预习时要熟读课文······为此,我还列了一个表格,内容是:读——读课文3遍;画——画生字词和课后词;标——标小结或自然段;描——描生字;组——组2个词;看——看工具书;写——写批注。3·复习,复习很重要,每天放学后,有时间应该回顾一下今天学了什么?全都会了吗?
二·数学
1·上课认真听讲,如有不会即问老师,不要不懂装懂。2·遇到难题不要心烦气躁,要静下心来仔细审题,开动脑筋,好好分析。不要才看了一眼就说不会做,想也没想就直接问老师。3·每个星期整理一下试卷和作业上的错题并写在错题本上。
三·英语
1·坚持每天听半小时录音,读半小时英语课本。2·背单词、课文、语法共30分钟。
要做到以上几点可并不容易,但我有信心做到不“三天打鱼,两天晒网”,一定会完成这个目标的!