秋天的银杏叶作文350字
夏天在一阵阵秋风中不辞而别,秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄向我们走来。那累累硕果、金黄稻麦都显示着秋天的美丽。我最喜欢的银杏叶到来了。
我在乡间的羊肠小路漫步。突然,我直勾勾地盯住了远方,那是什么?如此绚丽的色彩,如此耀眼的光芒,如此……啊,原来是一片银杏树林。一阵略带凉意的秋风吹过,许多银杏树叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,宛如无数只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。这些树叶在空中盘旋着,时而笔直地冲上云霄,时而轻盈地落到地上,真是美不胜收!
我捡起一片银杏叶细细端详着:只见扇形的叶片,波浪形的边缘,一条纵横交错的叶脉清晰可见。我情不自禁地摸了摸,凉凉的,舒服极了!闻一闻,一股清香扑鼻而来,沁人心脾,令人心旷神怡!
银杏叶不仅有美丽的外表,更有高贵的品质。在万物凋零枯萎的秋天,只有它还傲立枝头,迎风绽放;晚秋时节,银杏叶知道自己要离开树妈妈了,不过,它还要在生命尽头完成自己的最后一个心愿,那就是化作肥料,为树妈妈送去养分,换来下一代的健康。银杏叶还可以入药,有很高的药用价值。
我爱这充满凉意的深秋,我更爱这蝴蝶般自在飘飞的银杏叶。