四月草长莺飞,是游园的好时节。今天,我们作文班一起来到植物园游玩。
宝鸡植物园位于宝鸡城区西郊。北临渭河,南依秦岭,是人们休闲的好地方,我很喜欢。
一到植物园门口,远远就闻到了一阵扑鼻而来的香味。袁老师告诉我们:“植物园里有上千种植物。”有牡丹、樱花、桃花、丁香……各种各样的花花草草,它们把植物园打扮得格外美丽。 尤其一到牡丹园,牡丹竟相开放。一大片牡丹,红的似火、粉的似霞、白的似雪、黄的似金……开的千姿百态,有的就像害羞的小姑还是花骨朵;有的像一张张笑脸,开的正艳;还有的挤在一起,好像在开会呢……太美了 !
顺着牡丹园,一边欣赏,一边听老师讲,不知不觉来到了九曲桥,远看,它像一条巨龙横卧在碧波荡漾的湖面上,它旁边的枫树长出新叶,嫩绿嫩绿的,和后面的山融为一体,浓淡相宜。近看,九曲桥为深褐色,像古代时的桥。九曲桥有九道弯,所以取名叫“九曲桥”。
欣赏了一个个千姿百态的花园,瞧过了湖水,在林间的小石子路上,感受到大自然的美妙。
我喜欢植物园,因为它令我感受到大自然的美好。