光阴似箭,日月如梭。我已经从一岁的小毛孩长成了十一岁的大男孩,您对我的爱,也是有增无减。
您对我的爱有许多,比如:夜深时,您悄悄给我盖被子,给我温暖;在我成绩下降时,给我加油,给我自信;在我骄傲自大时批评我,让我戒骄戒躁……一点一滴都汇聚在一起,那就是——爱。但是,爱的绝大部分表现是您的唠叨。
我记得期末考试当天早晨,“高梓轩,今天期末考试,尺子带没带?笔有没有带三支?考试一定要有信心,一般试卷题目不会太难的。还有……”这些事要是在一本书上写,我觉得应该比新华字典还要厚呢!可是就是因为您的叮嘱,让我在考试中占了不少便宜。比如:以前我一答完卷子就开始玩了。可是您的提醒好像刻在我心中一样,鼓励着我打起精神检查试卷,并一题一题地计算,一题一题地思考。果然功夫不负有心人,九十六、九十二分的成绩数字不断映入我的眼帘,让我兴奋自豪不已。
可是那天下午放学回家,我兴高采烈地走进家中,高兴地炫耀着我的成绩,您却语重心长地说:“别只看成绩,你看你错的题目,大部分都是因为粗心大意,没打你就不错了。”我深受打击,您的话犹如尖刀刺入我的心中,让我伤心不已。晚上临睡时,您又来了,您说下午是您的不对,不该那样说我,但是想让我能脚踏实地地学习。
夜深了,无数的星星在天空中闪烁着,一个大男孩也在这样的鼓励和警醒下慢慢地长大了。
妈妈,谢谢您!母爱难言尽,我会用我的行动来感谢您!