被人相信的幸福作文400字
《被人相信的幸福》
每一次经过十字路口旁的便利店,我都忘不了那一次便利店老板对我的信任。
那天,妈妈给我给了我十块钱,让我去买一瓶可乐和一瓶雪碧。
到了便利店,我拿了一瓶可乐和一瓶雪碧。我问:“老板多少钱?”老板回答:“我先刷一下。”等老板一刷完,我就把可乐和雪碧倒进自己杯子里。老板说:“一共是十一元。”我看了看自己手里的十元,小心翼翼地问老板:“能…能…能退了吗?”老板板起脸说,“不能,你装起来了,我怎么再拿去卖呢?”这时旁边有一个人说:“小妹妹,没钱,你还想吃霸王餐。”
我心里想,如果老板把我留下来怎么办?不让我回家,还不给我饭吃。我倒吸了一口气,但老板却并没有那么做。我对老板说:“我打电话给妈妈,让妈妈把钱送过来,能借您的电话打一下吗?”可是妈妈的电话没人接听。老板说:"算了,你先回去。等你有钱了再拿过来。”我马上回家找妈妈要了一块钱。就返回便利店,把钱还给了老板,我问老板:你看够不够。”老板说:“我信任你,钱肯定够。”
原来,被人信任是这么的幸福。