第一次学骑自行车作文450字
每当看见邻居家大哥哥骑着一辆蓝色的自行车,穿梭在人群中,宛如一只自由自在的小鸟一样从我身边经过时,耳边总会响起一阵阵轻盈的车铃声,让我十分羡慕,也不由得萌生起想要骑自行车的念头。
终于,在一个晴空万里的下午,我也有机会来到体育馆学骑自行车了。妈妈面带微笑耐心地告诉我:“骑自行车的时候,眼睛一定要看前方,双手紧……。”还没等妈妈讲完骑自行车的要领,我便迫不及待地骑上去了。我双手扶住把手,像两根竹竿一样钉在把手上,双脚用力一蹬,谁知身子不小心倾斜了一下。只听“啪”的一声,我重重地摔在了地上,“呜呜呜呜”疼死我了,我委屈巴巴地囔着,眼泪如同小河一样流满整个脸脏颊,那撞到的伤口火辣辣的疼。妈妈闻声赶来,“哈哈,叫你不听我讲完,这下吃亏了吧。”妈妈抱着肚子,幸灾乐祸面带嘲讽大笑道。
我强忍着疼痛,想起老师告诉我们:遇到困难不要退缩,要迎难而上,坚持到底一定会成功的,我便一鼓作气勇敢地爬了起来。接着虚心请教妈妈。妈妈收起嘲讽表情,一本正经地告诉我:“骑自行车的时候,双手一定要握住把手保持平衡,把脚踏板抬高……”认真听完后,我便先坐在自行车上,再将双手紧紧地握住把手,保持平衡,双眼直视前方,然后把脚踏板抬高,右脚踩下去。接着等自行车的速度快了些,最后把左脚也踩在脚踏板上,就这样,我反复练了好几次,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
“喔耶!我会骑自行车啦!我成功啦!”我高兴得像一只活蹦乱跳的小兔子,露出了胜利的笑容,妈妈看到我这么高兴,也为我竖起了大拇指,会心地笑了。
经过这次骑自行车,我明白了,无论做什么事情都要先掌握技巧,碰到困难时要迎难而上,要有坚持不懈的精神。