游厦门山海健康步道作文600字
国家繁荣,小康愈好。厦门春色犹灿烂,步道山水换新貌,喜色上眉梢。
———题记
一路上云光飞逝,厦门的繁荣不时地展露出来。
一幢幢拔地而起的高楼,一片片鳞次栉比的宅区,一栋栋富丽壮观的商场……让我看得眼花缭乱。
可是,当我一踏上山海健康步道时,一股新鲜的空气让我恍惚的神思霎时清醒。
首先映入眼帘的是一栋高大的和熙楼,旋着六层的路道蜿蜒壮观。
从楼底往上看,刺目的阳光与楼层相融合,仿佛直插云霄般。
沿着和熙楼的螺旋阶梯漫步而上,有“步步高升”、“步步转运”之美誉。
螺旋盘顶的灰色沥青路仿佛见不到边,天空中飘荡的白云,脚下来往的路道都让我们心旷神怡。
这座步道远穿厦门的八山三水,长达23千米,把筼筜湖、狐尾山、仙岳山、园山、薛头岭等编织在一起,仿佛是颗颗明珠深嵌在步道这条绳上,闪着璀璨耀眼的光芒,为厦门平添了四五分壮观,增加了六七分美丽。
走在这壮观高大的步道上,山水宜人,气候适合,空气清鲜,到处莺啼燕舞,百花齐放!
步道以铁丝桥、木桥、灰色沥青等形式出现,见证了厦门近几年来从温饱到小康,又从小康到繁荣的蜕变过程。
改革后的厦门沐浴着春日的暖阳,享受着东风的吹拂,越来越昌盛,越来越繁荣!
山海健康步道缩短了厦门区与区的距离,给人们带来了不少便利,又为厦门增添了不少色彩。
步道贯穿了厦门东西,跨越山和大海,漫步在空中的山海健康步道上就可以将厦门岛内外美景尽收眼底,让人流连忘返。
我爱这座全科技智能的“天然氧吧”,我爱与日繁荣、与日昌盛的厦门!