摘草莓作文500字
听说城南竹坑村草莓基地的草莓特别好吃。周六上午,我们全家慕名前往城南摘草莓。
到了,到了!只见眼前大片大片的塑料大棚整齐地排列着,在阳光下熠熠生辉,像一条条银蛇在宽阔的田野里游动。一阵又一阵的草莓香味扑鼻而来,让我垂涎三尺。我深深地吸了口气,三步并作两步跑进大棚里,咦?怎么都是些叶子?草莓去哪儿了?再蹲下身子,掀开繁茂的叶子,啊!一个又一个鲜红欲滴的草莓竟都藏在叶子底下。
多可爱的草莓呀!上端尖尖的,末端圆圆的,大大的,颜色红如火,非常鲜艳,像平常见到的心形图案。草莓的顶上还有一个绿色的“小皇冠”,样子真神气!我沿着柄端,小心翼翼地用手一掐,把一个大草莓采了下来,然后迫不及待地把草莓往嘴里塞,一时间,齿尖淌下汩汩的草莓汁,那清凉爽口的酸甜在齿缝间溢出来,从喉咙滑入,直钻心田。
一连吃了好几个,我才心满意足地开始采摘装篮。没过一会儿,我就摘了半篮草莓。草莓个大色艳,形状不一,有的酷似桃心,有的像圆球,有的若双驼峰。妈妈看到后,笑呵呵地说:“真不错呢!记得要轻拿轻放,不然会把底部的草莓压坏的。”我更加小心翼翼了,把摘下的草莓当作刚出生的婴儿一样万般呵护,轻轻放入竹篮。
采摘完毕,我们都很兴奋。我不停地夸耀着自己采到的大草莓,妈妈和阿姨相互欣赏着形状奇特的草莓,弟弟这小馋猫只顾着一个接一个地吃,说话都顾不上了……