美丽的中秋节作文400字
中秋节是我国的传统节日;也是举家团圆的日子深受人们的喜爱;也是我们盼望已久的中秋节来临了。
中秋节这一天,我们回老家到爷爷奶奶家一起欢度佳节,家家户户都挂上五颜六色的灯笼,有的像一条红彤彤的小鱼,有的像一只蹦蹦跳跳的小白兔,有的像一只可爱的刺猬…...各种各样千姿百态美丽极了。爷爷奶奶在厨房里忙碌着丰盛的晚餐。我的表妹最擅长折千纸鹤,她教我们折每十一个千纸鹤为一串,表示欢迎中秋的到来。
中秋节------这个传统的节日里,当然忘不了吃月饼、赏月。
傍晚,我们在阳台的小桌摆满各种各样的月饼,我一边吃着月饼,一边仰望着天空。一道淡淡的金光,羞答答的月姑娘仿佛不好意思了,顺手撕了一块云遮挡自己。一会又悄悄地从云朵里探出头来,月亮慢慢地越来越亮发出皎洁的月光洒满了大地,就像一颗雪白的珍珠一样闪闪发光。这已不像平日里那皎洁的月亮了,照亮了半个天空。月亮照在河面上波光粼粼,像一面镜子里面有月亮的影子。月色是那么迷离、朦胧。我曾经听老人常说:月亮是思念、温柔、恬静的象征。
“明月几时有,把酒问青天?”在中秋节的传统节日,我们想:在各地的亲人们也和我们一起,在思念着自己的亲人吧!