爸爸喝醉了作文300字
昨晚,我们去喝喜酒。那边的公公非要我爸爸喝酒,爸爸盛情难却,也不定个量,一下子喝了两大瓶白葡萄酒。
回到家后,我发现爸爸走路时左摇右晃的,好像随时要摔倒似的。果然不出所料,爸爸扑通一下子倒在床上,浑身散发着难闻的酒气。在我们要睡觉时,爸爸突然站了起来,穿着我的拖鞋踉踉跄跄地走进厕所,“啊儿”一声呕吐了。我和妹妹听到这声音,以为是怪物来了,顿时吓得魂飞魄散。
妈妈急切地询问爸爸:“你没事吧,要不要去挂瓶盐水?”爸爸听了却不以为然,固执地说:“我没事,没……事!”随即好像张飞在长板桥上一般大吼一声,把我们吓得魂不附体。妈妈又关切地问:“你到底要不要去挂瓶盐水?”没想到热脸贴了冷屁股,爸爸手一挥,迷迷糊糊地答道:“不用你管!”这次又如杀猪般吼叫了几声。我想爸爸应该神志不清了吧?之后,爸爸又胡言乱语了一番,便倒头沉沉睡去。
唉,爸爸喝醉了,真难受,连全家都跟着难受。