观察云作文500字
我喜欢仰望天空,我喜欢空中各式各样的云。
你看,有的像白兔一蹦一跳向前跑,朝后面一看,还有一只狼在追着白兔;有的像猴子在嬉戏玩耍;还有的像一只只凶猛的狮子虎视眈眈地盯着前面散步的小鹿……生动的画面勾起了我的兴致。
忽然来了一只雄鹰,张开翅膀,翱翔于天空,恰巧一只鸟儿飞过,云就跟着鸟儿走,真的就像雄鹰捉捕猎物一样。雄鹰悠闲地在天空飞翔,好像真的能看到雄鹰弯钩似的嘴巴,锋利的爪子,过儿一会儿,鹰的翅膀却不见了,我正要寻找鹰翅膀,鹰也变模糊了。
接着来了一只大鸭子,大鸭子摇摇摆摆地向前走,后面还似乎跟着几只小鸭子,忽然小鸭子不见了,大鸭子也慢慢消失了。
然后又跑来一群猴子,其中一只手里好像还抱着球,他们你投给我,我传给你,玩得不亦乐乎。我看得正起劲,可是一转眼它们就散了,再也找不到了。
其实这些云什么也不像,什么也不是……
云不仅形态多样,而且颜色也多变。在天气晴朗时是白色的、干净的;雨天是灰色的、浑浊的;傍晚的云是绚丽的,有红彤彤的,有金灿灿的……还有许多我描绘不出来的颜色,这些绚丽的颜色从天这边燃到天那边,一轮红日在这些绚丽的云间缓缓降落,直到完全消失不见。
云,虽然是每天一仰头就能看见的事物,但是要仔细观察,发挥想象,就会发现不一样的美。就好比遨游在知识的海洋,虽然途中困难重重,但是你放慢脚步用心体会,就会发现你已如痴如醉,流连忘返。