《幸福中秋》作文1000字
一轮皎洁的明月,一声亲切的祝福,一次幸福的团圆,2021年的中秋节如约而至。
开心的劳动——杀鹅记
清风徐徐,桂花飘香,上午,奶奶就从老家赶过来和我们一起过中秋。“宇宝,看,我给你们带什么来了?”“哇!好大的一只鹅!今天可以吃鹅肉罗!哦,还有新鲜的萝卜菜,红辣椒,奶奶你太好啦……”我兴奋地叫着。“今天中午我们一起搞一个中秋大餐,你来当奶奶的小帮手,好不好?”奶奶揉揉我的头发,微笑着说。“嗯。”“还有我,我也要做”,妹妹在一旁附和。
“开工”,只见奶奶一手抓住鹅的脖子往后仰,一手拿刀,“嚯”的一声,鹅就应声倒地。然后奶奶用开水把鹅全身浇透,“开始拔毛啦”,“啊,好烫”,我和妹妹尖叫着,“先用冷水打湿手再去拔,就不会那么烫啦”,奶奶笑盈盈地看着我们并给我们做示范。就这样,我们祖孙三个边说边做,一根一根用心地拔,虽然手上沾满了毛绒绒的毛,还散发出一股腥味,但我和妹妹一点也不介意,不一会儿,一只光秃秃的鹅就出现在我们的面前啦!我和妹妹看着自己辛勤劳动的成果,开心极了,奶奶直夸我们是勤劳的好宝贝!
视频里的团圆饭
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,今年的中秋节,爸爸因为工作的原因不能回来,所以,我们就开启了“视频团圆”。
“爸爸,你吃的什么菜啊,你要吃好点”妹妹笑呵呵地问到。“瞧,爸爸这里有排骨,有大鸡腿,还有海带……”“那你要多吃点,工作那么辛苦,我们有鹅肉,排骨,萝卜菜,还有饮料,好多好多……”,妹妹嘴巴不停地说着。“那你们也要多吃点,才能长高长结实,再过些日子,爸爸回来给你们带礼物,带你们出去玩……”,“好爸爸,好爸爸”,妹妹开怀大笑,欢声笑语中,我们和爸爸一起吃完了“团圆饭”。
月光下的漫步
夕阳的余晖渐渐散去,夜幕徐徐降临,天空升起一轮明月,圆圆的月亮似玉盘又如一块光滑的镜子,静静地把清辉洒向大地。吃过晚饭,妈妈带着我和妹妹一起去广场走走。
来到广场,广场上真是热闹非凡。瞧!广场的右侧,一群阿姨正在跳广场舞呢!伴随着跳动的音乐,她们舒展着手臂,迈开步子,扭动腰枝,跳的可有节奏可带劲呢!旁边,一群可爱的小孩有的在玩沙子,有的在荡秋千,有的在玩跷跷板,还有的在打羽毛球,好不热闹!接着往前走,凉亭里坐着一群爷爷奶奶,他们三个一群,五个一堆,聚到一起,拉拉家常,吃吃月饼,脸上带着幸福的笑容……
悠悠的清风,飘散着大家的欢声笑语;甜甜的月饼,寄托着中秋的幸福喜悦;皎皎的月光,寓意着万家团圆。
但愿人长久,千里共婵娟!