我喜欢快乐,我希望我的每天都是快乐度过的,在我的记忆里有一件事让我真正的体会到了收获的快乐,下面就让我给大家讲讲吧!
在我五岁的那年,有一天爸爸突然问我:“你想学骑两轮的自行车吗?”我仔细的想了一想坚定的说:“我想学”。于是爸爸从地下室找来了四轮的自行车,卸下了两边的辅助轮,我的练习就开始了。
第一天,爸爸扶着车让我练习蹬脚蹬,我练的还不错,爸爸只要扶着我,给我点力量自行车就可以跑的很快、很稳。第二天,爸爸扶着我的肩膀,我自己往前蹬,爸爸一边跑一边给讲骑自行车的要领,可是就在练习快要结束的时候,我一个不小心没有控制好方向,我就摔了很痛的一跤,这一跤把我摔的都想放弃了,可是我又一想,没有付出哪来的收获,要想学会骑自行车,就一定要坚持到底。第三天,我练习的时候,爸爸在不告诉我的情况下,偶尔松开了手,我依然可以骑得很稳,但是当我知道爸爸松手的时候,我很紧张,一紧张就又摔了。第四天,在练习前爸爸给我鼓劲,并告诉我,即使他松开手,我也可以骑的很好,让我放心大胆的骑,听完爸爸的话,我安心的蹬上了车,真的像爸爸说的那样,我骑的很稳,我终于学会骑自行车了。
自从学会骑车以后,每天我都会骑着小车在小区里溜达,早上一阵清风吹在我的脸上,好像天空在为我鼓掌,大地在为我尖叫,小鸟在为我歌唱,大树在为我舞蹈,我十分快乐。
收获和快乐就是我的两个好朋友,只要我一蹚过困难的沼泽,收获就会牵着快乐的手朝我飞奔而来。