在生活中,有一件非常烦心的事情很让我头疼,那就是:怕狗!
每次下楼,走到二楼我都要把头探出窗户察看一下楼下有什么情况。为什么我要探出窗户察看呢?因为一楼的一户人家养了一条狗,下楼都有可能看到它,而且它还不拴绳子,每次都是叔叔帮我们把它赶走!
有一天,妹妹来我家玩,我们感觉无聊,就商量到楼下去玩捉迷藏。刚玩了一会儿,突然,我听见了让我不安的声音:“汪,汪,汪……”我和妹妹立马藏了起来。过了好久,也没有见到小狗的身影,我们悄悄地走了出来,小心翼翼地探出头,看到楼下的叔叔们在唠嗑,小狗却蹲在树下不时地哼叫两声!我和妹妹想到一个好主意,我们轮流逗小狗,让它精疲力竭,它就不会再叫了!可是逗了一会儿,小狗爆发了开始追赶我们!我俩大声一叫:“救命啊!”我们再次躲了起来,可是还是躲不掉小狗的“追杀”,小狗用它灵敏的鼻子很快就找到了妹妹,还好妹妹机智,站起来用脚赶走了小狗,把它吓唬住了。小狗跑走了,又开始找我,我吓得大气都不敢出了,小狗慢慢逼近,它发现了我,呲牙咧嘴地向我走来,我连喊“救命”!幸亏楼下的叔叔及时赶到,否则我的小命就不保了!
想想还是离狗远一点吧!这件事直到今天仍旧令我记忆犹新!