巨石山游记作文600字
国庆假期已经进入尾声,爸爸说:“这个假期你训练太辛苦了,明天我带你和妹妹去巨石山玩吧。”
一大早我们就开车出发了。刚到山脚下,我就看到了悬挂在高空中的一辆辆缆车。远远看去,在大山的映衬下,这些缆车好像是一只只爬在缆绳上的蚂蚁。
“巨石山”顾名思义山上都是大石头,我觉得不管是方的、圆的、横的、竖的都像是吃得太多的大胖子一样。进了园区之后再看这些石头,真感觉自己像是闯进了巨人国的小矮人一样。
我们先来到了缆车索道站,准备乘缆车上山。排队的时候我的心情异常兴奋。等到真的上了缆车,我的心马上就变得有些紧张。因为它从地面一直连到山顶,非常陡峭,我害怕得都不敢睁眼。最后我总算克服了恐惧,欣赏了脚下之景。如果什么都不看,不就白坐了一回缆车吗?
接着,我们来到了“悬崖秋千”,这是妈妈想玩的。在悬崖上荡秋千,我的心“怦怦”直跳,真为妈妈担心,万一她掉下去怎么办?结果妈妈在结束后却对我说:“太刺激了,秋千荡出去的时候,我感觉自己就像是在飞。”听妈妈这么一说,我都想玩了。哎!真遗憾,我的身高不够。
过了“悬崖秋千”,就到了玻璃观景台。我们走在玻璃搭成的平台上,下面是一块块巨大的石头,好像我的脚下是空的。刚才还觉得自己像是个小矮人,而现在又觉得自己变成了一个高大的巨人,把这些石头踩在了脚下。
从玻璃观景台上看过去会看见一块巨石,叫“神猿望天”。自然的造化在这里出奇制胜,让巨人般的石头屹立在山顶,那彪悍的外形足够震憾到人类。它们是怎么形成的?在这屹立了多少年?风吹日晒也没倒塌?真是“造化钟神秀”啊!
站在玻璃观景台上还能看到远处的田野和菜子湖。田野小得好像一块格子花纹的毛毯,而菜子湖从这里看过去真像妈妈的化妆镜呀。
原本我们的计划是从观景台去状元洞,再到碧莲池,最后从“玻璃滑梯”滑下去回家的。结果走着走着,我突然听见一个声音,回头一看,原来是妹妹掉进碧莲池里了。妹妹全身都湿透了,爸爸又气又急,只好带着我们匆匆回家了。调皮的妹妹害得我连最想玩的“玻璃滑梯”都没玩成,我只好带着整个旅程的愉悦和一点遗憾离开了,真希望下次还有机会再来这里。