智斗蟑螂作文600字
蟑螂是众所周知的害虫,打不死的小强。它偷吃东西、传播疾病罪不可赦,可以说是人人得而诛之,而我和我的同学就在教室里与它展开了一场惊心动魄的搏斗。
那天下午,梁老师绘声绘色地讲着课,同学们正听得津津有味,突然我后面的女生发出“啊!蟑螂!”的尖叫,扰乱了我们的课堂。教室里顿时沸腾起来,男生开始搜索蟑螂的踪迹,“它在那!它在那……”“在凳子下面!”“它又过来了……”蟑螂猖狂肆虐、为所欲为地在教室里兴风作浪,吓得女生尖叫连连,全班一阵恐慌。因此,我和一些同学临时组识了“灭蟑小队”,准备将这个恶贯满盈的家伙“绳之以法”。
我们开始环游教室,寻找蟑螂的足迹,狡猾的蟑螂如同地鼠,一会儿出现在这,一会儿出现在那儿,把我们耍得团团转。后来,我灵机一动,我观察了蟑螂的行动轨迹,到一个地方埋伏了起来,守株待兔。
不出我所料,不一会儿,蟑螂果然自投罗网,我以迅雷不及掩耳之势,一脚下去,可惜踩空了,蟑螂没灭掉,反而打草惊蛇,蟑螂一溜烟又逃没影了。
这该死的蟑螂,真可恶!为了将它捉住,我们绞尽脑汁也无济于事。突然,我的大脑飞速旋转,终于又想到了一个办法。我跟“灭蟑小队”的成员们讲了我的想法:先“请君入翁”再“翁中捉鳖”。大家都点头称好。说干就干,我们将一些它可能吃的东西放在撮箕里,等蟑螂“入瓮”。可等了许久,就是不见蟑螂出现。急性子何昱禧正想去弄撮箕时,被我阻止了。终于功夫不负有心人,它终于抵不住美味的诱惑,自投罗网来到了撮箕里。我们急忙踩一脚下去,这只“打不死的小强”终于成了我们的脚下败将——一命呜呼了。
智斗蟑螂可真是一件新鲜事!