桂花树的自述作文300字
我的名字叫桂花树,我对人们的好处可是数不清的呢!
别看我长得普普通通,没有梅花树漂亮,但我长得很高,约有5米,也就是两层楼那么高。我的花期一般是九月下旬至十月中旬,那时,你便可以在我墨绿色的叶子之间寻找我的杰作——桂花。它们虽然只有米粒大小,但别小看它们,它们的香气方圆几百米都能闻到,花香沁人心脾。
我开的小花还有很多好处呢!人们可以用桂花来酿酒、泡茶、做点心。你瞧,那吴刚牌桂花酒,色泽浅黄,芳香迷人,醇厚柔和,可谓是“色香味俱全”啊!还有桂花茶和桂花糕,搭配起来味道真是让人回味无穷。对啦,我的花还可以入药、做化妆品,用处可多着呢!
我还可以用来装饰园林。因为我是杭州市的市花,所以我被大量栽种,杭州的公园、小区甚至学校,都能看见我的身影。中秋节过了,桂花一开,人们便陶醉在我发出的香气中,远远望去,简直美不胜收。
我还有很多优点,有机会再和你讲!