游石竹山作文400字
在福清西部有一座神奇秀丽的山——石竹山。它是省级风景名胜区,像一颗璀璨的宝石镶嵌在美丽的福清大地上。去年阳春三月,东风和煦,草长莺飞,爸爸妈妈带着我和妹妹,开车去石竹山游玩。
那天天气晴朗,车子过了宏路,石竹山已呈现在我们的视野里。远远望去,它拔地而起,高耸入云。山上绿树青翠欲滴,就像一片绿色的海洋。在绿树掩映中,红黄相间的石竹山道院若隐若现。山顶上,云雾缭绕,给石竹山增添了许多神秘的色彩。
十分钟后,我们就抵达山脚下。抬头望去,只见一条石阶弯弯曲曲地向山顶延伸,远远望去,就如一条灰白色的绸带飘落山间。漫步山道,犹如进入一座巨大的天然氧吧,让人神清气爽。这里有依依多情的杨柳,有婀娜多姿的桃树,有四季常青的松柏,当然最引人注目的还是竹子。竹子的种类可多了,有直入云天的毛竹,还有翠色欲滴的箭竹。
山脚下,有一个秀丽的湖泊——石竹湖。石竹湖的水晶莹碧绿,就如一块天然的大翡翠。湖面上船只在缓缓地滑行,偶尔还有一两只海鸥掠过湖中心。湖心有一座翠绿小岛,它就像一只肥硕的鲤鱼在万顷碧波中悠闲地游玩,因此,石竹湖又叫鲤鱼湖。
石竹山宛如人间仙境!青山绿水,红花白鸥,还有那迷蒙的白雾,来往的船只,构成了一幅天然的画卷。